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Article de vulgarisation

Un impact majeur du système agroalimentaire sur la qualité des eaux de la Seine

Publication 2020

L’organisation d’un système agroalimentaire englobe la production, la transformation, la distribution et la consommation des produits alimentaires sur un même territoire. De manière plus ou moins directe, il influe sur la qualité de l’eau des rivières, des fleuves, des estuaires et même du littoral.
Comment le système agroalimentaire influe sur le fonctionnement de l’estuaire de la Seine ? Quels projets de développement seraient favorables à une meilleure qualité de l’eau ? C’est à l’échelle du bassin versant de la Seine qu’un consortium de scientifiques aborde la question.

Référence bibliographique ​​

GIP Seine-Aval, 2020. Un impact majeur du système agroalimentaire sur la qualité des eaux de la Seine. Revue Tout s’explique !

GIP Seine-Aval, 2022. CAPNORD : Caractérisation des évolutions hydro-morpho-sédimentaires et écologiques du secteur de la fosse Nord depuis la construction de Port 2000. 55 pp.

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